Крымский мост

Алексей Человек-Божий
Крымский мост и холод ветра,
Пётр, бриг его в дали,
Мутью волн с сияньем света,
Робко брызжут фонари.
Сад Нескучный в перелеске,
Дом Художника и Парк,
Брег Москвы с теченьем невским,
Музион и листопад.

Всё украшено прилежно…
Мэр московский очень мил,
Весь асфальт нам на брусчатку
За три года заменил.

И теперь столица мира
Стала краше всех светил,
Даже климат европейский
Снежный холод растопил…

(По пути на выставку НЕКТО 1917)