Загадки

Путник Кот
На лугах среди травы,на лесных опушках,Все усеяно вокруг белой конопушкой,Желтым  глазом смотрит вверх,солнцу улыбаясь,Как невесту,всю фатой землю укрывает./        Средь травы и кустов на опушке,Замелькали искры во тьме,Маячок,то вспыхнет,  погаснет И исчезнет средь леса во мгле.