Настенька

Ирина Юшкевич
Доченька милая, нимфа лесная,
Ты так прекрасна, как неземная.
Ты только руку к звезде протяни:
Счастье, с небес на ладонь упади!
Ветер подует и весть принесет,
Счастье к тебе непременно придет.
В «синих озерах» заблещет слеза,
Счастье намоет она на глаза.
Яблонь цветок в волосах заплутает,
Это любовь мою дочь обнимает.