Чёрный круг

Лилия Носко
Белый лебедь в полынье...
Чёрный круг воды.
С каждым часом всё сильней
Подступают льды...

Я, как лебедь тот в пруду:
Безысходен круг.
Где здесь выход - не найду...
Не подскажешь, друг?

Чёрно-белой ночи тень
Ломится в окно.
Ночь сменяется на день -
Только всё темно...

Просится душа не зря
Помолиться в храм...
Дотянуть бы до утра
С белой птицей нам.

Где-то этот выход есть...
Должен быть всегда!
... Лебедь пробует взлететь
Из объятий льда...