Обида

Людмила Лидер
Обида белкой лицемерной,
Грызёт мне сердце изнутри,
В ответ ценою непомерной,
Душа скрывает ледники!

Мы в этом мире одиноки,
Когда с собой наедине,
Чисты как слёзы эти строки
И мысли здравые вполне!

Обида -  саблезубый хищник,
Как наказание за грехи,
Рыча, озлобившись, без пищи,
Рвёт наши чувства на куски,

Тяжёлым камнем прижимает,
Уносит в одинокий скит,
Туда, где воля остывает
Где боль неистово кипит!