Сиреневые поезда

Вадим Ковалёв
один за другим
один за другим
один за другим
в никуда
в никогда
оставив на память сиреневый дым
уходят мои поезда

а я все стою
а я все стою
а я все стою
у рельсов один
в тенётах фантазий
в волшебном краю
несбыточных грез и картин

из бездн забытья
прет галиматья
но может быть я
добрался туда
где вот она цель
и хватит нытья
и поезда ждать не нужда

проснись милый мой
ступай-ка домой
посуду домой
стихи допиши
а жизненный смысл — он в жизни самой
люби
      сомневайся
                греши

к последней реке
пойду налегке
сжимая в руке
разбуженный гром
пускай стук колес затих вдалеке
дождется меня мой паром