***

Елена Пластинина
Гремучий летний ливень за окном,
Чай в кружке со смородиной и медом.
Ты куришь и опять твердишь о том,
Что есть на свете счастье и свобода.

Клубиться дым, и запах сигарет
Мне кружит голову. И путаются мысли.
Наш разговор нелеп. Его предмет
Утратил для меня остатки смысла.

Ты выдыхаешь, пальцы чуть дрожат
Ты одинок, я тоже одинока…
В ладонях  у тебя «огонь» зажат.
Жаль счастье не приходит раньше срока.

Я зябко прячу плечи в старый плед,
Ты молча тушишь   маленький  окурок.
Дождь затихает, близится рассвет,
Ты смотришь вопросительно и хмуро.

Чай источает мягкий аромат,
Наполовину  лишь допит он нами.
За окнами последний стих раскат,
Но чувств не описали мы словами.