пьянка

Лика Поо
Забыться, в дальний стог забиться,
В глуши кипящего котла,
Скорей в веселье воплотиться,
И веселиться до утра.
Пока дремает честь и совесть,
И сердце делает надрыв,
И кажется, что эту повесть
Переписать бы - был бы жив.

Оттуда буйное веселье,
Размах и широта души.
Не от труда или безделья,
От невозможности прожить

Без самоедства, без морали,
Без презирания себя.
От жизни если мы устали,
То от веселья - никогда.

Потом наступит отрезвленье,
опустошение и стон.
Жизнь просто воли проявленье.
И сон.