Заповедник

Павел Егоров Энтлор
Лес мохнатый притаился
В бирюзовой тишине,
Сосен ряд заколосился
На тенистом полотне.

Голубого неба бездна
Льет на хвойный сажень синь,
Сарафанная прелестна
Заповедная твердынь.

Распушила ветром кудри
Сосен хромовая гладь,
Поднялась в зеленой пудре
Ввысь березовая прядь.

Притаилась гладь болота
Средь осиновых кустов,
Лес в полуденной дремоте
В хвойном облике суров.

Деревенская кукушка
Ублажает суету,
На завалинке старушка
Льет улыбкой доброту.

Этот чудо - заповедник -
Богом сотканный мирок,
Чистоты земной наследник,
Жизни тихой островок.

П.Егоров
05.07.2016