Ах, Одуванчик, мнимый мой герой...

Таня Зачёсова
Когда-то, словно солнышко в полях
Ярчайшим цветом поражал пространство,
Но победило всё ж непостоянство,
И стебелёк — поник, сгорел, зачах...

Последняя пушинка, сгинув к ночи,
Не явится «на очную» с тобой —
Ах, Одуванчик, мнимый мой герой,
Напрасно оправдания ты хочешь!

Ты всевиновен и во всех грехах:
За то, что аромат пленял на поле,
За то, что парашютики в неволе,
За то, что небо грезилось в очах...

А из тебя вино готовили и пили,
Вязали шарфики, да шапки, кардиганы...
Ты погибал в безветрие, так рано!!!
Но некоторые тебя Л Ю Б И Л И!

За удаль, авантюру, и бунтарство,
За цвет разлуки, взявший на поруки,
За нежность, что искали пальцы-руки,
За то, что — панацея и лекарство.

Твой плеш смешной и более ненужный
Последняя пушинка покидает,
А те, кто любят и сквозь смех рыдают!
Среди цветов, ты самый безоружный.




Иллюстрация: серьги "Одуванчики" — золото 750 пробы, кахолонг.