Поэты пишут

Марина Лукашенко
Чтобы памяти кинолента
Завязалась сюжетным узлом,
Нас ломает судьба об коленку
И тестирует жизнь на излом.

А когда нас поставили к стенке,
Расстреляли и бросили в печь,
Расцветает пурпурным оттенком
Беспокойная, страстная речь.

Из мозолей стихи прорастая
Воскресают под острым пером,
Словом пламенным путь озаряя,
Помогают идти напролом.

Оседлав своего вороного
Стихотворец всегда рулевой.
У поэта оружие - слово
И он пишет, пока живой!