Дом.. мой старый дом

Го-Ши
являясь в сущности предметом неодушествленным,порой мне кажется,что он о чем то думает,молча размышляет.Молча хоронит своих хозяев(переходя из рук в руки),видя все и храня  информацию,терпеливо молчит...этакий мудрый прыщ.Порой мне кажется,он романтик,с реальными запросами живого существа... с нежной и обидчивой душой. Я по сей пОру не могу его понять..за что  меня он терпит.

Мой дом - подобен птице без пера,
Все так же стар,облезен..
Стоит кряхтя,под толщею снегов
На двух своих храмых ногах.
 
С его дряхлеющим здоровьем -
Он все ж пытается взлететь,набрать разбег-
Чудак! Он рвется в голубое небо,
В последний раз увидеть землю с птичьего полета!!!

....в своей попытке безнадежной -
Он отражение мое и этим очень,очень интересен.