Осенний дождь

Альфред Теплов
               
Жадно сумрак пьет закаты,
Жмется дым к земле сырой,
Ветер вскачь погнал куда-то
Вдоль дороги лист сухой.
Где-то пес завыл уныло.
Пруд прохладой зарябил.
Вечер звезды торопливо
Под полою туч укрыл.
Сразу грустно, тихо стало,
Будто мир себя забыл,
И на пруд слеза упала,
Словно кто-то уронил.
Рядом с ней друга, третья…
Ожил пруд, загомонил
И своей унылой песней
Всю  округу разбудил.
Тьма листвой зашелестела,
Растолкала тишину.
Дождик робко и несмело
Втиснул осень в жизнь мою.