Душе обидно

Елена Зализецкая
Я ненавижу злую лесть
И все её немые проявленья,
И лживую людскую спесь,
Душой рождённого веленья.
Терпеть я не могу обман,
Холодный трепет слов нетайных
И сладкий, словно мёд, дурман,
И боль от снов, как явь прощальных.
И холод летнего тепла,
И яркий лучик счастья где-то.
Душа огнём сгорит дотла,
Презрение отдав за это.
Я верить не хочу в измены,
Любовью прикрываться стыдно.
Мне в чувствах не найти замены.
От этого душе обидно.
                28.07.11 год.