Рождество

Римма Фролова
Мороз не рисует узоров.
Безлюдно на улицах. Ветер.
Гирлянды сказали (в дозоре),
Что так бывает на свете,
Чтоб Чудо вдруг стало искусством -
Что нет его в ёлочном свете,
Что Чудо - волшебное чувство:
Его не найдёшь в интернете,

Его не подаришь в конверте,
В коробку его не уложишь.
О нем всегда ведают дети,
И сами на чудо похожи.
Его не достигнуть стремленьем,
Трудом по работе с собою,
К нему не прийти убеждением
На тренинге в сделке с судьбою.

В него можно только вернуться,
Оставив, что сердце не греет,
Его будет мало коснуться -
По краю оно не умеет.
Ему только в сердце прописка -
Оно не в подарках, не в лицах,
К нему не приходят по списку,
И даже не надо стремиться.

Не нужно ни снега, ни ваты,
Ни ярких гирлянд наважденья.
С ним каждый знаком был когда-то,
Им каждый был сам... В день рожденья.
Оно там, где сердцу уютно,
И к Чуду всегда есть маршруты.
А хочешь скорей? На попутной
Со смелостю! Разве не круто!?