Писала мать

Людмила Утикова
Она писала скованной рукой,
Дыхание вплетая между строк.
Одумайся, сыночек дорогой,
Пока не поздно, приезжай домой.

Я здесь одна. Да кто б не говорил,
Что мир азарта - лучшая стезя,
И ты один, как перст, среди могил,
Ведь все они враги, а не друзья.

Затянут лестью. Подпоив вином,
Цинично кинут на съедение псам.
Вернись, родной, чтоб не жалеть потом,
Отдав себя кровавым палачам.

Бумага стерпит все. Гора листов,
Исписанных мольбами и слезой.
Но он читать их просто не готов,
Как не готов вернуться к ней домой.

А постучится в материнский дом,
Когда уже никто не отворит.
И, обожженный совести огнем,
Завоет воем, псиной заскулит.

Он голый, рваный, высечен судьбой,
Приполз спустя беспечные года.
Но поздно. Не найти душе покой,
И от себя не деться никуда.