Весна малыша

Альфред Теплов
И кто не рад, кто не откроет двери
ознобом скованной души
лучам, с  которыми в апреле
весну вдыхают малыши.
Вот чуть в развалку на дорожку
под звон капели у крыльца
мальчонка вышел, топнул ножкой –
рассыпал льдинки-зеркальца.
Сосет сосульку важно с крыши,
из лужи солнце хочет взять,
запреты матери не слышит.
Да, где уж ей его унять!
Он весь в восторге, весь в стремленье,
горит улыбка на губах.
В мальчонке - новом поколенье,
сверкают звездочки в глазах.
Так пусть сверкают, пусть смеются...
Они в такую же весну
когда-то к звездам унесутся,
откроют новую луну.

Апрель 1972