Собачий

Юлия Ридаль
Идет, грядет к нам Новый год,
Он, говорят, собачий.
Пускай хранит нас от невзгод,
Восторг несет щенячий.

Чтоб год богаче, веселей,
И стороной  беда.
Неси нам пёс, как тот репей,
На  кончике хвоста:

Любви и преданности воз,
Неси с собой, щенок.
Вплетет удачу Дед мороз
В рождественский венок.

Веселья всем и пир горой,
И счастье полной чашей.
Неси сюда, наш щен-герой,
Тащи под ёлку нашу!

Сломай полночный ритуал,
И загадай желанье вслух!
Чтобы щенок нам нагадал,
То, что не смог пропеть петух.

Среди предпраздничных хлопот 
Поздравить всех я  рада.
Лишь попрошу -
В собачий год...
Собачиться не надо!