Зимний ливень...

Людмила Финько
                ЗИМНИЙ  ЛИВЕНЬ…
               Насмешки природы…

Настойчиво дождь барабанит по крыше:
То громче… то тише… То громче… то тише…
Не хочется ливня мне слушать  звучание –
А хочется видеть снежинок мерцание…

Ну, что за погода! Конец декабря,
О снеге мечтаем мы, кажется, зря!
И  Дедом   Морозом  готовится лодка,
Костюм рыбака – ему просто находка!

На площади ёлка так выглядит жалко-
Торчат в центре города голые палки…
Каток превратился в огромную лужу-
Рассчитан он был на мороз и на стужу…

А дождик по крыше стучит и стучит,
Уже я не верю, что он замолчит…
Включив телевизор, я слышу прогноз:
-«Циклон снова ливень в наш город принёс…»
***   ***   ***

Идёт зимы апофеоз, кому  задать  животрепещущий вопрос - а где мороз???