615. Беда

Георгий Левков
Я много лет прожил на белом свете.
Я всё могу понять. И многое простить.
Прошу вас очень други - не молчите!
Молчанье золото! Оно же - смерть…

Гораздо легче сделать верный вывод.
Когда услышишь даже бранные слова.
А если друг молчит и смотрит мимо,
То знай, к тебе пришла огромная беда.

Её нельзя ни выгнать, ни принять.
Она, как нож, вонзённый в сердце.
Лишь близкий друг, старается понять,
Как излечить твою болезнь навечно.

А может в прочем, каждому своё.
Одним любовь, другим разлука.
И мне, наверное, Богами суждено,
Прожить, всю жизнь, без друга.
                26. 12. 2017 год