Пять дней

Юрий Мусаткин
До Нового года всего лишь пять дней остается,
Мне нужно успеть прикупить небольшой кипарис,
О скалы волной океан Атлантический бьется,
Проворные чайки за рыбой пикируют в низ.

Уходит декабрь добавляя печали и грусти,
Меня этот год потрепал, добавляя седин,
Но только мой пес скуку в доме уже не допустит,
Теперь мы вдвоем, я уже не останусь один.

На острове будем встречать Новый год - год Собаки,
Нет преданней друга, никто так не может любить,
На Желтую гору пойдем, буду в желтой рубахе,
Мартын будет землю канарскую лапами  рыть.

Мы верим, что год будет лучшим, удачным, счастливым,
Всему, что я вижу сегодня действительно рад ,
И падают звезды на нас, как салют,  у залива,
Все наши желания вместились в один звездопад.