По тропам памяти блуждая

Эдуард Венц
Навряд ли время нам поможет.
Оно не в силах излечить.
Сердца по-прежнему тревожит
Судьбы связующая нить.

По тропам памяти блуждая,
Внимая сценам прошлых лет,
Нередко вновь фрагменты Рая
Находим в зарослях примет.

И в этом пестром окруженье
Былых событий и имён,
Как в зазеркалье,отраженье
Мы видим будущих времён.