Дорога

Карина Родионова
Сегодня ветер развлекается на воле.

Но жаль, что очень холодно кругом…

Сегодня мёрзнут пальцы на руках до боли.

Земля звучит, украшенная льдом.


А ты такой худой с фотоаппаратом,

Возможно даже больше, чем ты сам.

Ты растворяешься опять в пути куда-то

Навстречу ускользающим лесам.


Ты слышишь, где-то музыка играет,

И думаешь о смысле бытия.

Ты даришь людям то, что не сгорает,

Ведь знания даруются не зря.


Иные ищут удовольствий много:

Красивых женских рук, сомнительных затей.

Но есть одна твоя любовница – дорога.

Ты – странник нескончаемых полей.


Изменится с весною время года,

Наступит время встреч и новостей.

Где ты бываешь, там живёт природа.

Когда-то ты исчезнешь вместе с ней.


Хрустальные, прозрачные берёзы 

Обнимут и согреют мыслей бег.

Отступят невесёлые прогнозы,

И снова над землёй закружит снег.