Зима в Питкяранте

Вера Щёголева
Зима в Питкяранту,
Без шуток пришла.
Усыпала снегом
И дальше пошла.
Снег на деревьях,
Машины в снегу.
От сказки волшебной,
Глаз отвести не могу.
Снег роем кружится,
В лучах фонарей.
На ресницы ложится,
Всех,идущих людей.
Этюд этот сказочный, 
Свежестью пахнет.
В лесу под сосною,
Колдун зимний чахнет.
Он очень соскучился,
Без морозов трескучих.
Без шапок пушистых,
На ёлках могучих.
Все зимушке рады,
Целый месяц проспала.
Об безделья морозного,
Она очень устала.
В.Щеголева.