Нас пугают вовсе не оковы

Эдуард Венц
Счастье не зависит от погоды,
Также как и солнышко от туч.
Дух боится собственной свободы,
Хоть он изначально и могуч.

Нас пугают вовсе не оковы,
Не инстинкты низменные тел.
Нам нужны моральные основы
И совсем излишен беспредел.