Ссора

Андрей Ринге
- Снег на землю падает медленно
И неслышно, как лёгкий пух.
Быть когда перестанешь ветреной?
Мне об этом признайся вслух.

- Этот пух нас с тобой закутает
В одеяла больничный цвет.
Может разум твой что-то путает?
Свой мужской ты мне дай ответ.

- Так безмолвием в лёд закованы
Мы останемся на всю жизнь.
Верно, кем-то ты заколдована?
Так не бойся его, скажи!

- Не нуждаюсь ни в чьей я жалости,
И, пожалуйста - не кричи.
Но совсем не молчи, пожалуйста,
Слышишь ты меня? Не молчи!..

Снег растает, и лёд разрушится,
Будет путь для двоих прямым.
И настанет то время лучшее,
Где друг друга услышим мы...