Правду отстоим, Отечество возродим

Мунира Ермолова


Тех, кто в страну ворвался как захватчик,
в бесчинствах диких удержу не знал,
с трибуны Бундестага русский мальчик
"невинно убиенными" назвал.

"Невинные" непрошены, незваны,
словами зверства их не описать.
Нам века не хватает эти раны
как ни стараемся, не можем зализать.

Всю Рейха мощь обрушив,  не сломили
мой славный, героический народ.
Теперь железо словом заменили -
Приём такой уже плоды даёт.

Наивно веря в очевидность фактов,
представить не могли, что исказят,
распнут, растопчут, оболгут, что свято,
чтоб лучшее из наших душ изъять.

В речах лукавых тонко полуправду
с удобной  ложью накрепко связав,
приправив всё циничною  бравадой,
упорно оттесняют тех, кто прав.

С Победой нашей не смогли смириться.
Реванша демон не даёт им спать.
Так лицемерно жертву и убийцу
внушили мальчику местами поменять.

Свои, чужие спелись кукловоды -
всего важнее шкурный интерес.
Не отстоявшие достоинства народы,
все угодят в их алчности замес.

Коварно зло, и тем оно опасней,
потоки клеветы не обуздать.
Чтоб подвиг предков не сочли напрасным,
наш долг - святую правду отстоять.

Крепить любовь к Отчизне не словами -
величием идей и дел благих,
чтобы сердца не покрывались льдами,
чтоб молодые к подвигу  рвались.

Такие не стремятся к Бундестагу,
бузить против отцов не захотят,
а гордо встанут под родные стяги,
страны и мощь, и славу возродят.

25. 12. 2017.