Опять декабрь расстроил разнобоем

Варя Инцулек
Опять декабрь расстроил разнобоем.
Ни свет -  ни тень, ни осень – ни зима.
Под тучи снеговые, мерзнем, спим и ноем.
Послать на… что-то хочется дела.

Засунуть нос под теплую подушку.
Чего-нибудь откушать повкусней.
Чтоб разлюбезный прошептал на ушко:
-Вам чаю, кофе? В чашке иль в постель?

От стойкого безделия квартиры
Уткнуть мордень в компьютерный экран,
А там… Сегодня День рождения у Киры!!!
Ах, Боже мой! Наклюнулось 100 грамм!

А может больше… (вожделенный шепот)
- Вот это  - кайф! Какая красота!
Глаза продрать, момента  не прохлопать,
Поздравить вовремя и пожелать: Добра,

Напиться вдрызг, натрескаться от пуза
И хапнуть все, что хорошо лежит.
Избавиться от резких перегрузок,
В нирвану впасть. Не париться – парить.

Взглянуть с иронией на все, что есть и будет,
Да, в самом деле, было б что терять.
Сколько уйдет, так столько и пребудет!
Как нас не гни, так просто не сломать!!!