Отчего бы...

Мама Света 2
  То ли наше настроение под погоду косит,
  То ли правда, что в душе наступила осень...
  Так не хочется пускать хмурую, плаксивую -
  Отчего бы мне не стать прежнею, строптивою.
...Бросить дни в круговорот всех капризов осени
  И не думать, что виски затянуло проседью.