Зима красавица

Екатерина Саманишвили
Зима красавица царица белоснежная
Вновь в гости после рыжей осени пришла,
Пушистый снег под ноги щедро бросила,
И так искусно всюду нанесла

Узоры сказочные легкие волшебные
Покрыв их льдинками с сиянием хрусталя
И, белый танец исполняя с ветром медленный,
Запорошила снегом все деревья и дома,

Посеребрила всю природу она нежно,
Снежинок белый закружила хоровод,
Укрыла землю покрывалом белоснежным
И пригласила в гости сказку - Новый год,

Зажгла гирлянды и на елочку повесила,
Снегурочку и деда Мороза позвала
На Новый год, чтоб праздник встретить весело,
Подарит счастья всем красавица зима.