Средь холодных снегов...

Наталья Белинская
Средь холодных снегов моё стылое счастье
Заблудилось во тьме и никак не дойдёт,
Сто шагов до тепла, до огня и причастья,
До священной черты, где любовь меня ждёт.

Ночью вьётся метель, снежный дым окна лижет,
Пробиваясь сквозь щель, ветер тянет тепло,
Одиночества вой всё становится ближе
И разлучный оскал мне смеётся  в стекло.

Страх в душе поборю, потягаюсь с судьбою,
Свет молящей свечи разожгу тьме назло,
Обруч жёлтый луны отогрею рукою
И поверю, что счастье дорогу нашло...