Бой курантов

Виталий Валентинович Стрелков
Бой курантов для многих знаком,
Но как будто не всеми услышан:
Знай, мой друг, существует закон -
С каждым часом мы к вечности ближе.

Год ушедший уже не вернуть,
И стоишь ты в глубокой тревоге:
Очень скользкий твой жизненный путь -
Бог однажды за всё спросит строго.

Если свято в смиренье ходил,
Повседневно сражался за правду,
То услышишь - в Обитель войди,
Получи за победы награду.
                ***
Жизнь на земле - подготовка серьёзная
К встрече с Христом в тот волнующий миг.
Чтоб улететь навсегда в даль надзвёздную,
Там воспевать Искупителю гимн.