Ломтик лимона...

Светлана Ганиуллина
Ломтик лимона и липовый чай,
Ложечкой мед вприкуску.
Хочешь покрепче? Тогда налегай
Капелек пять...с закуской.

Хвори тебя ни за что не отдам!
Буду лечить,как умею.
Шубу в ломбард заложу, иль продам,
Но я тебя согрею!)

Понял, шучу я...А если всерьез,
Буду твоим лекарством.
Если б ни этот проказник Мороз
Кто бы владел моим царством?

Рад мне. Я вижу. Сердце не врёт.
В пользу пошло лекарство.
Лишь пригубил меня - руки не лёд,
Значит и дальше царствуй.

Это случайность, что я забрела,
Быстро сейчас темнеет..
Будто судьба за руку вела:
- Ты там сейчас нужнее...

Вот...уже ровно сердечко стучит.
Я подоткну одеяло.
Ветер утих...он, как ты, мирно спит,
Небо светлее стало...

Тихо и ровно дыханье твоё...
Лба я коснусь губами.
Счастье потерянное мое...
Вот ты и снова с нами...