Оттепель

Александр Сударев 67
Мокрый снег плывёт по окнам .
Плачет грустный снеговик .
Оттепель выходит боком ,
Тем , кто к холоду привык .
    
Снежной крепости руины   
Словно древний Колизей .
Нет войны , период мирный
Наступает у друзей .
      
Вот ещё беда лихая
Поджидает во дворе ,
Был каток , да весь растаял .
Незадача детворе .
    
Хищно зубы скалит с крыши
Рой сосулек , как весной .
По нулям , а то и выше
Выпал нынче выходной .
      
Нет . Не праздник , не потеха
Если оттепель зимой .
Во дворе нам не до смеха .
Все торопимся домой .