Спит мой Ангел уставший

Sagittarius
Спит мой Ангел уставший...Намаялся он со мной:
От судьбы каждый миг: подзатыльник иль оплеуха.
Я ж веду разговоры привычно ночной порой,
С зазеркальем Небес, где простор для скитаний духа.

Ангел спит мирным сном...Он безмерно устал нести
Свою трудную службу на дальних моих заставах...
Лишь за тем, чтобы мог я тропою своей идти,
Не меняя коней на порогах и переправах.

В Небе тихо до звона...В нем спит постаревший бог,
Распустив свою рать добровольцами в чьи-то войны...
Бог так долго пытался безумству людей помочь...
Только все же не смог...И не  спится ему спокойно.

Ангел этот - Солдат.  От рожденья всегда со мной...
Спит, свернувшись в углу, не снимая на отдых крылья...
Спит мой Воин-хранитель, ведь знает, что я живой.
И пока он на службе, то Зло надо мной бессильно.


26.12.17


рисунок автора.