Летняя ночь, сеном пахнет с покосов

Игорь Борисович Индерсон
Летняя ночь,сеном пахнет с покосов
Варят уху рыбаки
Месяц.как лёгкий челнок остроносый
В волнах качнулся реки

Небо с высот опускается медленно
Слилось с землею везде
Стайкой веселою,рыбок серебряных
Звёзды ныряют в воде

Ловят их ловят,рыбацкие сети
Черпают жадно со дна
Ночь незаметно прошла,на рассвете
В небе-сияет одна!