В жизни я своей мечтал о многом

Александр Шевчук 4
В жизни я своей мечтал о многом.
Всё попробовать изведать и понять.
Я прошёл не до конца свою дорогу.
Но то, что было не хотел бы я менять.

Накопленный по жизни опыт мною.
Он много стоит,  его надо передать.
Тяжёлой мои дети не за знали доли.
И моим внукам не чего пока им дать.

Не знали, как нам деньги доставались.
И всё, что адским заработано трудом.
Имели даже больше чем нуждались.
Не видели, как жилы напрягались и от
Натуги гнулся лом.

Не ведают, как управлять хозяйством.
Лопату, грабли, косу не держав в руках.
Их детство было, беззаботно райским!
Нет опыта того, что нами выстрадан в
Трудах.

Сейчас работы просто море разной.
И им достанется чуть менее чем нам.
Но нет  у них двора, скотины разной.
Пришёл с работы ужин, телик и диван.

Им очень рано на заре вставать не надо.
Детей собрав,  отправить  в школу их.
Потом  бежать на двор махать лопатой.
Скотину накормить до сыта, напоить.

Но время их научит очень, очень быстро.
Горбатится работать  до упаду от зари.
Ведь жизнь не та, что в наше время было.
Советы наши им не пригодятся не нужны.

А очень жаль, что потребителями стали.
Не производим ни чего а только продаём.
Такого люди мы совсем  не ожидали.
Как не заметно всё мы просто потеряли,
Как всё назад теперь вернём?