Притча про торговца

Эдуард Мельник
Торговец в лавке не обычной,
Всем предлагал товар привычный…
Одним здоровье, коли не хватает,
Другим достаток… Много ж не бывает…

Вот на пороге женщина одна,
На вид пригожа, величава и стройна.
Скажи торговец, я хочу спросить,
Возможно, ль счастье и любовь купить?

Возможно, все, что только пожелаешь,
Когда усилия и время прилагаешь.
Тогда скорее мне покупку заверните,
Жду с нетерпением… Давайте же… Несите…

Он вынес ей малюсенький пакет…
А что? Большого счастья разве нет?
Торговец со смущеньем отвечает,
Торгую семенами я… Другого не бывает…

Вы семена в пакетике возьмите,
Растите их, усилья приложите.
Заботьтесь, поливайте вновь и вновь,
И будет Вам и счастье, и любовь…
26.12.2017

Картинка из интернета...