Влюблённость

Аддэль Вольперт
Влюблённость, ох недолговечна,
Как искры, блеск в глазах.
Подует ветер южный встречный
И небо в розовых тонах...

Затем утонет в облаке печали,
Осядет в душу, как туман...
Чтоб в ожиданьях прозябали,
Ища влюблённости обман.