Аномальный декабрь

Валерий Познякевич
Кто-то мне скажет, что это бред,
Что так не бывает в природе:
Лисички растут в лесу в декабре,
И розы цветут в огороде.

Я сам мог поспорить с таким чудаком,
Да правду от глаз не скроешь.
Лисичкам в лесу отдавал поклон --
В корзине им домик строил.

А розу, что выросла под окном,
Я срезал, поставил в вазу.
Три дня я с цветком новогодним знаком.
Три дня -- утешенье глазу.

Природа запутала мысли людей --
Ушли в бытие морозы.
Дождь землю, укрытую снегом, раздел --
Он дарит грибы и розы.

25.12. 2017. Синкевичи -- Минск