Мегабайты

Екатерина Бородаева
В эпоху сверхчастотных скоростей,
Где правят ультразвук и мегабайты,
Герои донжуановских страстей
С полуночи свои терзают сайты.

Нам не дает покоя интернет,
Мы тычем пальцем в монитор зеркальный
А там "инфЫ" конца и края нет,
И погружаясь - исчезает мир реальный.

Еще немного - и подключим провода,
Чтобы насытиться могли одновременно;
Еще немного - и влюбляться навсегда
Разучимся мы в мире современном.

Я с ужасом все думаю о том,
Взирая на поклонников "Айфонов"
Не стану ли я в будущем рабом
Компьютерных миров и телефонов?