Курт Дэн. Чего-то не хватает

Ольга Мегель
Kurt Dehn (geb. 1920)

Do fehlt noch ebbes

У Евы несчастье: когда выходила,
Дверью она ноготок прищемила.
Доктор сказал: "Ноготь мы уберём, -
Он нагноился, и толку нет в нём."   
Сначала укол. Нелегко Еве было:
Кричала и плакала, ножками била.
Потом унялась; с уговором, с подходом
Ноготь ей был удалён мимоходом.
Повязка на пальчик, всё аккуратно;
Не больно уже, но слегка неприятно.
Ранка потом хорошо заживала,
А Ева всё пальчик оберегала;
И, с гордостью бинт демонстрируя всем,
Изнежилась девочка наша совсем.

Вот уже пару недель миновало -
Ноготь отрос, как ни в чём не бывало.
Теперь уже стал он таким, как когда-то;
Тут в гости приехала тётя Агата,
Призналась, её ноготок удивил:
 - Он лучше ещё, чем до этого был!

Но Ева сказала: "На нём не хватает
Маленькой чёрной полосочки с краю!"

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
26. 12. 2017

Источник: Kurt Dehn. Paelzer Sache zum Lache.
Verlag Pfaelzer Kunst Dr. Blinn 6740 Landau i. d. Pfalz