Воспоминания 112. Как долго плутал ты!

Татьяна Хакина
Из слёз собирала Зимы самоцветы,
Когда ты оставил надолго... Всерьёз...
Поломанный грошик неясного цвета
Хранила я в лепестках роз...

Мерцающий плёс в Прошлом виделся тайной,
Манил перекатами Звёздного Эха...
Разлуки пора грусти необычайной
Сказала: "Избавься от смеха!"

Быть может, невидимый Сердцу фонарь
Тебе Путь Желанный осветит?
И вспомнишь Забытое Эхо? Как встарь,
Увидишь и Счастья Билетик...

Как долго плутал ты! В виденьях чужих
Хватало веселья и смеха...
Но... Не было нежности там для двоих!
Не слышал Любимого Эха...

Улыбку увидишь ли? Сам не поймёшь,
Зачем жемчуга ты  бросаешь...
И шубку, и муфточку если возьмёшь,
В дальнейшем что будет - узнаешь...

Спою Звёзд Негаснущих Песню тебе,
Скользну в воды тайные рыбкой...
И жемчуга лёд, расплавляясь в Судьбе,
Сверкнёт вдруг нежданной улыбкой...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/12/25/10249 - «Я жемчуга нитку негаснущих звезд...» (Александр Кунин).

Послесловия.

Тебя я услышу в далеких краях,
Где, лишь, лабиринты исканий,
И шубкой укрою, ничуть не тая
Своих сокровенных желаний…

Александр Кунин   
27.12.2017

Когда и хотел бы, не смог утаить
Волнений, желаний своих вереницу...
Незримо связала нас крепкая нить
В Надежды свершений горячих страницу.

Татьяна Хакина   
27.12.2017

 Спою Звёзд Негаснущих Песню тебе,
Скользну в воды тайные рыбкой...
И жемчуга лёд, расплавляясь в Судьбе,
Сверкнёт вдруг нежданной улыбкой...

Пусть улыбкой белоснежной озарит Любовь!
И Негаснующие звёзды лишь напомнят вновь...
О нежности, о тайном! И не сдержать
тогда счастливых слёз!

Лида Волик   
27.12.2017
 
Чудесный отклик и прекрасный экс!
Читать такое вряд ли надоест...
Вы Словом Памяти порадуете вновь
Волшебницу ли? Явь? Саму Любовь!

Татьяна Хакина   
27.12.2017

Плутающих много на этой земле...
Не всем суждено выйти к счастью.
И будет все так, как угодно судьбе,
Будет и солнце после ненастья!

Филл Ин   
26.12.2017

Я как бы прошёлся по краю судьбы,
Не ведая этого сам.
И ведь не угробил меня пыл борьбы,
Что по плечу чудесам!..
Наверно, везло мне,
Везло на провал:
Эти везенья во сне...
И я, постигая их лесоповал,
Бесстрашен был в суете.
А может, всё было наоборот?
Когда на кону стоит жизнь?
И я,
Как последнейший идиот,
Щагал
Из огня
Да в полымь...

Александр Мальцев 10   
17.10.2023