Амос Этингер. О последнем прощании

Борис Зарубинский
Прошёл год, или больше
с тех пор, как мы виделись с Эвелин последний раз.
        Когда мы расстались, я знал, что мы не увидимся больше.
        Она - ожидала своего жениха.
        Я - ожидал свою жену.
Мы даже не писали друг другу писем.
        Печальным было наше расставание,
        и голос мой был очень печальным,
        когда я позвонил ей с аэропорта,
        перед тем, как сесть в самолёт,
        возвращающий меня домой,
               в повседневную жизнь.

В последний вечер Рождества, решил удивить себя самого,
                решил удивить Эвелин,
                решил позвонить ей,
                поздравить её с праздником,
                поздравить её с замужеством,
                сказать ей, что я её не забываю.
Поднял трубку и набрал номер.

На другом конце провода была Эвелин.
удивительная, прекрасная Эвелин, чей голос я сразу же узнал.
Как - будто бы она ещё не положила трубку телефона
    с той самой минуты, когда мы сказали друг другу последнее "прощай".
                год назад,
                или больше.