Не отрада

Виктория Кушнарева
Быть сильной не отрада, а печаль.
От силы этой я изнемогаю...
Цветком бы стать, а не твердыней скал
Быть мудрым холодом, а не огнём пылая.

Пустырь вокруг, хоть я среди людей,
Даль манит сквозь туман всё дальше, дальше.
На повороте исчезая, в хмурый день,
Я стала на одну потерю старше.