Неоправданное ожидание

Лилия Белая
С нетерпением жду
Что же может случится,
Что же будет другого
В новой жизни моей?
Может сменится что-то,
Может сбудутся снова
Все желанья, надежды
Словно в сказке твоей?

Очень хочется верить
Очень нужно мне это,
Потому что устала
С нетерпением ждать.
Не бывает так просто...
Ну, зачем же, зачем же
Мне так трудно даётся
Всё что нужно опять?

Не привычное это
Совсем состоянье.
Но живу я надеждой
И верю, и жду;
Что-то новое будет,
Что-то лучшее будет
И всё время, всё время
Вперёд я спешу.

Только так можно выжить,
Очень важно всё слышать..
Что же тут происходит
Совсем без меня?
Очень хочется быть там
И, конечно, любить нам,
И, конечно забыть нам
Никак то нельзя.

Вот и чудно, и славно,
И совсем не забавно,
А совсем даже грустно
Так бывает порой,
Что не хочется даже
Поверить в миражи
И не только однажды -
Лучше в землю зарой.

Странно-странно, но правда;
Чудно-чудно, но трудно
И совсем уж подспудно
Начинаешь хандрить -
И не хочется больше
Верить мне во всё дольше
А хочу я сейчас
Всё сполна получить.

Если это случится,
Быстро так ракрутиться,
И затем разбежаться
Очень хочется мне...
Ну и что от того-то,
Что ведь нет ничего там...
Если будет, тогда всё
В другой стороне.

И закончить хочу я
Совсем уж по новой,
Но серъёзно и честно
О всём рассказать,
Что в конце поняла я
Как права не была я -
Это только казалось,
Вот и думала ждать.


Л.Б.            Апрель 11, 2001