Луиза Медведева. Предновогодняя деревня

Александр Богодухов 2
Оставшись в ветхом измеренье,
Как призраки из ветхого завета
Во мгле пространств стоят деревни
Былой  Руси еще приметы...

Печаль над ними веет да и грусть,
Российская убогая деревня-
Платочки возле тына белые бабусь
И говор их по божески напевный...

А кое где, еще пол- тына, пол- крыльца
Погост у речки в пол- пригорка
Могила свежая, на рюмке хлеба корка
И тень креста легла на пол яйца...