На дне январских стуж

Виолетта Дюма
Ищи мои следы на дне январских стуж,
Узнай души озябшей белый почерк...
Мечты зимы своим дыханьем отутюжь,
Наш путь друг к другу делая короче...

В развилках старых пройденных давно дорог,
Спаси всё то, чем жили мы в разлуках...
Забытый Богом, нами созданный чертог,
Позволь мне в мыслях тихо убаюкать...

Мне до тебя... ещё вселенную идти,
В туманах вязких путаясь всем телом...
Касаясь памятью свободных Чудо - птиц,
По кромке жизни странствуя умело...

Однажды к дням из чувственной твоей весны,
Прильну душой в иллюзиях блаженных...
Тогда, наверное, не будет нас, земных,
Понятия, что Мы исконно бренны...

~~~~~

На снежном фоне, белым почерком слова,
Желаний тайных мягкие эскизы...
Её следы в веках он нежно целовал,
Молясь на душ космическую близость...

                (25.12.2017)