Пылать

Максим Письменный 2
Я в расслабленьи безразличья
Плыву по сумрака волнам,
Таким родным, таким привычным,
Знакомым по давнишним снам.
Тревоги душу отпускают,
И я почти уже в раю...
Вернуться нужно, твердо знаю
В жизнь боли полную свою.
Иначе растворюсь в покое,
Исчезну в сумрачном пятне,
Ведь жизни только тот достоин,
Горит кто в каждом новом дне.
Гореть без дыма и без сажи,
И не сгореть - вот идеал.
Поступок каждый в жизни важен,
Знал ты о нем или не знал.
Вот цель достойная служенья -
Гореть и зажигать сердца,
Дарить огонь и вдохновенье,
Пылать до самого конца!