тикают тихо часы на стене

Любовь Чарнюкевич 2
  Вечер повис чернильной туманкою,
Город гудит в людской суете,
Мчатся такси вперемежку с трамваями,
Тикают тихо часы на стене.
  Медленно, медленно, жалобно, жалобно,
Вторит сердечко, прощаясь навек
С днём пролетевшим, желая отчаянно,
Чтоб в наступившем,- встретить рассвет.